Mittagstisch 2

Mittagessen OGS 11.11.2019 - 15.11.2019

Montag: KARTOFFELGRATIN** Möhrengemüse Kräuterdip

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1357,11

 kJ

Energie (Kilokalorien):

325,33

 kcal

Fett:

20,49

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

8,16

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

23,56

 g

davon Zucker:

11,13

 g

Eiweiß (Protein):

11,07

 g

Gesamt-Kochsalz:

1,76

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

Riboflavin

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat



Montag, Dessert: Naturjoghurt lose (DGE)

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

183,00

 kJ

Energie (Kilokalorien):

44,00

 kcal

Fett:

1,50

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

900,00

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

4,10

 g

davon Zucker:

4,10

 g

Eiweiß (Protein):

3,40

 g

Gesamt-Kochsalz:

130,00

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe:



Dienstag: Rheinischer SAUERBRATEN-GULASCH* (Rindfleisch) Nudeln Apfelmus

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

2126,88

 kJ

Energie (Kilokalorien):

507,60

 kcal

Fett:

16,73

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

7,54

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

41,65

 g

davon Zucker:

25,62

 g

Eiweiß (Protein):

46,49

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,90

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Zuckercouleur

mit Antioxidationsmittel:

Ascorbinsäure



Mittwoch: NEUE REZEPTUR 3 CHICKEN- NUGGETS* Barbecuesauce Erbsen Reis

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1824,77

 kJ

Energie (Kilokalorien):

435,39

 kcal

Fett:

17,70

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

2,07

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

50,61

 g

davon Zucker:

8,72

 g

Eiweiß (Protein):

17,69

 g

Gesamt-Kochsalz:

3,25

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat

mit Phosphat:

mit Backtriebmittel:

Natriumcarbonate



Donnerstag: GEMÜSE-KARTOFFEL- AUFLAUF** mit Käse überbacken

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1443,04

 kJ

Energie (Kilokalorien):

345,03

 kcal

Fett:

20,96

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

10,96

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

25,85

 g

davon Zucker:

5,97

 g

Eiweiß (Protein):

12,73

 g

Gesamt-Kochsalz:

1,92

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:



Freitag: 3 FISCHSTÄBCHEN* (paniertes Seelachsfilet) Röstkartoffeln, Remoulade Gurkensalat in Joghurtdressing

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Fisch und Fischerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

3086,05

 kJ

Energie (Kilokalorien):

736,77

 kcal

Fett:

56,02

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

6,76

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

42,18

 g

davon Zucker:

5,84

 g

Eiweiß (Protein):

16,04

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,89

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Süßungsmitteln:

Saccharin

mit Backtriebmittel:

Natriumcarbonate



Freitag, Dessert: Schokopudding lose (DGE)

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

349,00

 kJ

Energie (Kilokalorien):

83,00

 kcal

Fett:

1,50

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

900,00

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

14,00

 g

davon Zucker:

10,00

 g

Eiweiß (Protein):

3,30

 g

Gesamt-Kochsalz:

180,00

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe:


 

* = Gerichte ohne Schweinefleisch
** = vegetarische Gerichte

Nach oben

Evinger Str. 600
44339 Dortmund
Tel: 0231 - 80 02 27
Fax: 0231 - 728 09 98
Bürozeiten: Mo-Fr, 8.00 - 12.30
Offener Ganztag
Tel.: 0231 - 225 27 64

Zweigstelle:
Am Birkenbaum 35
Tel: 0231 - 80 17 65
Fax: 0231 - 22 52 766
Spiele-Galaxie:
Tel.: 0152 - 07 40 64 87

Schulsozialarbeiterin
Frau Beer
Tel:  0231 - 225 27 67
Handy: 0178 - 160 60 02
E-Mail: beer-brechten@gmx.de

News

25.06.2020

Verabschiedung der 4. Klassen

Für die vierten Klassen heißt es in diese Woche "Abschied nehmen". Durch die...


Termine

Do, 13.Aug.2020

Einschulung

Ablauf der Einschulung mehr...

Mo, 14.Sep.2020

Sitzung der Schulpflegschaft

Beginn: 18 Uhr mehr...

Mo, 28.Sep.2020

Sitzung der Schulkonferenz

Beginn: 19:00 Uhr mehr...