Mittagstisch 2

Speiseplan vom 19. bis 23. Februar 2018

Montag

DGE-zertifiziert

HÄHNCHENGYROS* Zaziki Vollkorn-Djuwetschreis (Tomatenreis mit Paprika, Möhren, Erbsen), Gurkensalat in Joghurtdressing

Dessert: Ananasstücke lose

Dienstag

DGE-zertifiziert

THUNFISCHSTEAK* Spinat Kartoffelpüree aus frischen Kartoffeln

Dessert: frisches Obst

Mittwoch

GULASCHSUPPE* (Rindfleisch) mit Kartoffeln zubereitet Brötchen

Dessert: Fruchtjoghurt-Becher

Donnerstag

Orientalische HACKFLEISCHPFANNE* (Rindfleisch) mit Paprika Joghurt Dip Bulgur (Hartweizen)

Dessert: frisches Obst

Freitag

PFANNENGEMÜSE** Sesamkartoffeln Kräuterjoghurt

Dessert: Pudding-Becher

______________________________________
* = Gerichte ohne Schweinefleisch
** = vegetarische Gerichte



Montag:

DGE-zertifiziert

HÄHNCHENGYROS* Zaziki Vollkorn-Djuwetschreis (Tomatenreis mit Paprika, Möhren, Erbsen), Gurkensalat in Joghurtdressing

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1512,79

 kJ

Energie (Kilokalorien):

360,90

 kcal

Fett:

21,78

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

3,57

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

16,18

 g

davon Zucker:

4,70

 g

Eiweiß (Protein):

23,81

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,67

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin



Montag, Dessert: Ananasstücke lose

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

271,00

 kJ

Energie (Kilokalorien):

64,00

 kcal

Fett:

100,00

 mg

davon gesättigte Fettsäuren:

100,00

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

14,70

 g

davon Zucker:

14,60

 g

Eiweiß (Protein):

300,00

 mg

Gesamt-Kochsalz:

10,00

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe:



Dienstag:

DGE-zertifiziert

THUNFISCHSTEAK* Spinat Kartoffelpüree aus frischen Kartoffeln

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Fisch und Fischerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1520,49

 kJ

Energie (Kilokalorien):

362,85

 kcal

Fett:

20,19

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

6,46

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

17,81

 g

davon Zucker:

2,96

 g

Eiweiß (Protein):

26,68

 g

Gesamt-Kochsalz:

1,57

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

Riboflavin

mit Antioxidationsmittel:

Ascorbinsäure

Natrium-L-Ascorbat



Mittwoch: GULASCHSUPPE* (Rindfleisch) mit Kartoffeln zubereitet Brötchen

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Gerste:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1631,60

 kJ

Energie (Kilokalorien):

389,80

 kcal

Fett:

8,67

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

3,27

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

52,85

 g

davon Zucker:

4,45

 g

Eiweiß (Protein):

23,96

 g

Gesamt-Kochsalz:

1,42

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Riboflavin

Zuckercouleur



Donnerstag: Orientalische HACKFLEISCHPFANNE* (Rindfleisch) mit Paprika Joghurt Dip Bulgur (Hartweizen)

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1287,67

 kJ

Energie (Kilokalorien):

306,13

 kcal

Fett:

11,91

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

4,40

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

30,80

 g

davon Zucker:

7,33

 g

Eiweiß (Protein):

17,15

 g

Gesamt-Kochsalz:

1,37

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:



Freitag: PFANNENGEMÜSE** Sesamkartoffeln Kräuterjoghurt

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Sesamsamen und Sesamerzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1295,27

 kJ

Energie (Kilokalorien):

309,09

 kcal

Fett:

14,31

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

3,60

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

35,45

 g

davon Zucker:

7,47

 g

Eiweiß (Protein):

8,56

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,08

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat

Nach oben

Evinger Str. 600
44339 Dortmund
Tel: 0231 - 80 02 27
Fax: 0231 - 728 09 98
Bürozeiten: Mo-Fr, 8.00 - 12.30
Offener Ganztag
Tel.: 0231 - 225 27 64

Zweigstelle:
Am Birkenbaum 35
Tel: 0231 - 80 17 65
Fax: 0231 - 22 52 766
Spiele-Galaxie:
Tel.: 0152 - 07 40 64 87


News

16.02.2018

Karneval 2018

Am Freitag, 9. Februar feierten wir an der Brechtener Grundschule Karneval. Jede Klasse feierte in...


Termine

Mo, 26.Feb.2018

Theatervorstellung "Mein Körper gehört mir" Teil 1

Teil 1 der Theatervorstellung "Mein mehr...

Di, 27.Feb.2018

Verkehrspuppenbühne Klasse 1d

Die Klasse 1b fährt ab 8.00 Uhr zur mehr...

Di, 27.Feb.2018

Klassenpflegschaft 1. Jahrgang

Um 19.00 Uhr finden die Klassenpfle mehr...