Mittagstisch 2

 

 

 Speiseplan vom 04. bis 08. März 2019


Dienstag

EIERPFANNKUCHEN**
mit hausgemachter
Schokoladensauce

Dessert: frisches Obst (DGE)

Mittwoch

SPAGHETTI*
Carbonarasauce
(Sahnesauce mit
Putenschinkenwürfeln)
fein geraspelter
Rotkrautsalat

Dessert: Fruchtjoghurt-Becher

Donnerstag

DGE-zertifiziert
CHILI CON POLLO*
(Hähnchenfleisch in Tomatensauce
mit Paprika und Kidneybohnen)
Mais, Reis

Dessert: frisches Obst

Freitag

DGE-zertifiziert
THUNFISCHSTÜCKE*
in Soja-Gemüse-Sauce
Asia-Nudeln mit Gemüse
(u.a. mit Weißkohl, Möhren, Paprika)


Dessert: Vanillepudding lose (DGE)

______________________________________
* = Gerichte ohne Schweinefleisch
** = vegetarische Gerichte



Dienstag: EIERPFANNKUCHEN** mit hausgemachter Schokoladensauce

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Soja und Sojaerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

2492,99

 kJ

Energie (Kilokalorien):

593,53

 kcal

Fett:

22,25

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

9,67

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

81,37

 g

davon Zucker:

27,80

 g

Eiweiß (Protein):

14,68

 g

Gesamt-Kochsalz:

1,53

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Backtriebmittel:

Natriumcarbonate



Mittwoch: SPAGHETTI* Carbonarasauce (Sahnesauce mit Putenschinkenwürfeln) fein geraspelter Rotkrautsalat

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Soja und Sojaerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1100,01

 kJ

Energie (Kilokalorien):

262,79

 kcal

Fett:

13,38

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

4,27

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

26,02

 g

davon Zucker:

9,58

 g

Eiweiß (Protein):

9,24

 g

Gesamt-Kochsalz:

3,91

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

mit Konservierungsstoffen:

Natriumacetat

Natriumnitrit

mit Antioxidationsmittel:

Natrium-L-Ascorbat



Donnerstag: DGE-zertifiziert CHILI CON POLLO* (Hähnchenfleisch in Tomatensauce mit Paprika und Kidneybohnen) Mais, Reis

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1381,91

 kJ

Energie (Kilokalorien):

327,60

 kcal

Fett:

6,66

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

1,33

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

46,20

 g

davon Zucker:

5,55

 g

Eiweiß (Protein):

19,01

 g

Gesamt-Kochsalz:

3,29

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

Zuckercouleur

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat

mit Antioxidationsmittel:

Ascorbinsäure



Freitag: DGE-zertifiziert THUNFISCHSTÜCKE* in Soja-Gemüse-Sauce Asia-Nudeln mit Gemüse (u.a. mit Weißkohl, Möhren, Paprika)

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Fisch und Fischerzeugnisse:

Ja

Soja und Sojaerzeugnisse:

Ja

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1480,94

 kJ

Energie (Kilokalorien):

353,51

 kcal

Fett:

18,55

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

4,75

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

28,24

 g

davon Zucker:

14,59

 g

Eiweiß (Protein):

17,78

 g

Gesamt-Kochsalz:

603,60

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

Riboflavin

Zuckercouleur

mit Konservierungsstoffen:

Natriumbenzoat

Schwefeldioxid

mit Antioxidationsmittel:

Ascorbinsäure

Natrium-L-Ascorbat



Freitag, Dessert: Vanillepudding lose (DGE)

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

330,00

 kJ

Energie (Kilokalorien):

78,00

 kcal

Fett:

1,50

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

1000,00

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

13,00

 g

davon Zucker:

9,90

 g

Eiweiß (Protein):

3,20

 g

Gesamt-Kochsalz:

200,00

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe

Nach oben

Evinger Str. 600
44339 Dortmund
Tel: 0231 - 80 02 27
Fax: 0231 - 728 09 98
Bürozeiten: Mo-Fr, 8.00 - 12.30
Offener Ganztag
Tel.: 0231 - 225 27 64

Zweigstelle:
Am Birkenbaum 35
Tel: 0231 - 80 17 65
Fax: 0231 - 22 52 766
Spiele-Galaxie:
Tel.: 0152 - 07 40 64 87

Schulsozialarbeiterin
Frau Beer
Tel:  0231 - 225 27 67
Handy: 0178 - 160 60 02
E-Mail: beer-brechten@gmx.de

News

12.02.2019

Besuch der Messe Jagd und Hund

Jagd und Hund Am 1. Februar 2019 war die Klasse 3a der Brechtener Grundschule auf der Messe Jagd...


Termine

Mo, 25.Feb.2019

Klassenpflegschaft 2. Jahrgang

Um 19.00 Uhr finden die Klassenpfle mehr...

Fr, 01.Mär.2019

Karnevalsfeier

Wir feiern Karneval - Die Klassen feiern mehr...

Mo, 04.Mär.2019

Rosenmontag