Mittagstisch 2

Mittagessen OGS 11.11.2019 - 15.11.2019

Montag: KARTOFFELGRATIN** Möhrengemüse Kräuterdip

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1357,11

 kJ

Energie (Kilokalorien):

325,33

 kcal

Fett:

20,49

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

8,16

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

23,56

 g

davon Zucker:

11,13

 g

Eiweiß (Protein):

11,07

 g

Gesamt-Kochsalz:

1,76

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

Riboflavin

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat



Montag, Dessert: Naturjoghurt lose (DGE)

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

183,00

 kJ

Energie (Kilokalorien):

44,00

 kcal

Fett:

1,50

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

900,00

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

4,10

 g

davon Zucker:

4,10

 g

Eiweiß (Protein):

3,40

 g

Gesamt-Kochsalz:

130,00

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe:



Dienstag: Rheinischer SAUERBRATEN-GULASCH* (Rindfleisch) Nudeln Apfelmus

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

2126,88

 kJ

Energie (Kilokalorien):

507,60

 kcal

Fett:

16,73

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

7,54

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

41,65

 g

davon Zucker:

25,62

 g

Eiweiß (Protein):

46,49

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,90

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Zuckercouleur

mit Antioxidationsmittel:

Ascorbinsäure



Mittwoch: NEUE REZEPTUR 3 CHICKEN- NUGGETS* Barbecuesauce Erbsen Reis

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1824,77

 kJ

Energie (Kilokalorien):

435,39

 kcal

Fett:

17,70

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

2,07

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

50,61

 g

davon Zucker:

8,72

 g

Eiweiß (Protein):

17,69

 g

Gesamt-Kochsalz:

3,25

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat

mit Phosphat:

mit Backtriebmittel:

Natriumcarbonate



Donnerstag: GEMÜSE-KARTOFFEL- AUFLAUF** mit Käse überbacken

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1443,04

 kJ

Energie (Kilokalorien):

345,03

 kcal

Fett:

20,96

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

10,96

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

25,85

 g

davon Zucker:

5,97

 g

Eiweiß (Protein):

12,73

 g

Gesamt-Kochsalz:

1,92

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:



Freitag: 3 FISCHSTÄBCHEN* (paniertes Seelachsfilet) Röstkartoffeln, Remoulade Gurkensalat in Joghurtdressing

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Fisch und Fischerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

3086,05

 kJ

Energie (Kilokalorien):

736,77

 kcal

Fett:

56,02

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

6,76

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

42,18

 g

davon Zucker:

5,84

 g

Eiweiß (Protein):

16,04

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,89

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Süßungsmitteln:

Saccharin

mit Backtriebmittel:

Natriumcarbonate



Freitag, Dessert: Schokopudding lose (DGE)

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

349,00

 kJ

Energie (Kilokalorien):

83,00

 kcal

Fett:

1,50

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

900,00

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

14,00

 g

davon Zucker:

10,00

 g

Eiweiß (Protein):

3,30

 g

Gesamt-Kochsalz:

180,00

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe:


 

* = Gerichte ohne Schweinefleisch
** = vegetarische Gerichte

Nach oben

Evinger Str. 600
44339 Dortmund
Tel: 0231 - 80 02 27
Fax: 0231 - 728 09 98
Bürozeiten: Mo-Fr, 8.00 - 12.30
Offener Ganztag
Tel.: 0231 - 225 27 64

Zweigstelle:
Am Birkenbaum 35
Tel: 0231 - 80 17 65
Fax: 0231 - 22 52 766
Spiele-Galaxie:
Tel.: 0152 - 07 40 64 87

Schulsozialarbeiterin
Frau Beer
Tel:  0231 - 225 27 67
Handy: 0178 - 160 60 02
E-Mail: beer-brechten@gmx.de

News

05.12.2019

Ausflug der Klasse 4D ins Weihnachtsdorf

Am 04.12.2019 war die Klasse 4D unterwegs zum gemeinsamen Basteln und Backen im Weihnachtsdorf. Es...


Termine

Fr, 20.Dez.2019

Letzter Schultag/Gottesdienst

Unterricht für alle Klassen von 8:00 - 1 mehr...

Mo, 23.Dez.2019

Weihnachtsferien


Di, 07.Jan.2020

Erster Schultag

Am ersten Schultag ... mehr...