Mittagstisch 2

Speiseplan OGS 22. Juli - 26. Juli 

Montag

KARTOFFELGRATIN**
Möhrengemüse
Kräuterquark

Dessert: Naturjoghurt lose (DGE)

Dienstag

Rheinischer
SAUERBRATEN-GULASCH*
(Rindfleisch)
Nudeln
Apfelmus

Dessert: Gebäck o. Riegel

Mittwoch

DGE-zertifiziert
MAKKARONI**
Champignonsauce
blanchierter Möhrensalat

Dessert: Fruchtjoghurt-Becher

Donnerstag

CURRYWURST*
(Geflügelfleisch)
Curry-Tomaten-Sauce
Pommes frites
fein geraspelter
Krautsalat

Dessert: frisches Obst (DGE)

Freitag

TORTELLINI**
(vegetarisch gefüllt)
Zucchinisauce
Gurkensalat in
Joghurtdressing

Dessert: Schokopudding lose (DGE)

* = Gerichte ohne Schweinefleisch
** = vegetarische Gerichte

Montag: KARTOFFELGRATIN** Möhrengemüse Kräuterquark

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Gerste:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1357,62

 kJ

Energie (Kilokalorien):

324,74

 kcal

Fett:

20,49

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

7,06

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

23,58

 g

davon Zucker:

11,12

 g

Eiweiß (Protein):

11,08

 g

Gesamt-Kochsalz:

1,77

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

Riboflavin

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat



Montag, Dessert: Naturjoghurt lose (DGE)

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

183,00

 kJ

Energie (Kilokalorien):

44,00

 kcal

Fett:

1,50

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

900,00

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

4,10

 g

davon Zucker:

4,10

 g

Eiweiß (Protein):

3,40

 g

Gesamt-Kochsalz:

130,00

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe:



Dienstag: Rheinischer SAUERBRATEN-GULASCH* (Rindfleisch) Nudeln Apfelmus

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

2126,88

 kJ

Energie (Kilokalorien):

507,60

 kcal

Fett:

16,73

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

7,54

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

41,65

 g

davon Zucker:

25,62

 g

Eiweiß (Protein):

46,49

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,90

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Zuckercouleur

mit Antioxidationsmittel:

Ascorbinsäure



Mittwoch: DGE-zertifiziert MAKKARONI** Champignonsauce blanchierter Möhrensalat

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1160,88

 kJ

Energie (Kilokalorien):

278,36

 kcal

Fett:

16,09

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

6,42

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

26,39

 g

davon Zucker:

10,05

 g

Eiweiß (Protein):

6,64

 g

Gesamt-Kochsalz:

3,73

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Zuckercouleur

mit Antioxidationsmittel:

Natriumdisulfit

Natriumhydrogensulfit



Donnerstag: CURRYWURST* (Geflügelfleisch) Curry-Tomaten-Sauce Pommes frites fein geraspelter Krautsalat

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1709,30

 kJ

Energie (Kilokalorien):

408,69

 kcal

Fett:

20,17

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

3,66

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

43,22

 g

davon Zucker:

11,10

 g

Eiweiß (Protein):

11,67

 g

Gesamt-Kochsalz:

3,21

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin



Freitag: TORTELLINI** (vegetarisch gefüllt) Zucchinisauce Gurkensalat in Joghurtdressing

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1526,28

 kJ

Energie (Kilokalorien):

362,24

 kcal

Fett:

13,13

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

3,32

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

46,51

 g

davon Zucker:

7,87

 g

Eiweiß (Protein):

13,23

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,54

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:



Freitag, Dessert: Schokopudding lose (DGE)

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

349,00

 kJ

Energie (Kilokalorien):

83,00

 kcal

Fett:

1,50

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

900,00

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

14,00

 g

davon Zucker:

10,00

 g

Eiweiß (Protein):

3,30

 g

Gesamt-Kochsalz:

180,00

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe:

Nach oben

Evinger Str. 600
44339 Dortmund
Tel: 0231 - 80 02 27
Fax: 0231 - 728 09 98
Bürozeiten: Mo-Fr, 8.00 - 12.30
Offener Ganztag
Tel.: 0231 - 225 27 64

Zweigstelle:
Am Birkenbaum 35
Tel: 0231 - 80 17 65
Fax: 0231 - 22 52 766
Spiele-Galaxie:
Tel.: 0152 - 07 40 64 87

Schulsozialarbeiterin
Frau Beer
Tel:  0231 - 225 27 67
Handy: 0178 - 160 60 02
E-Mail: beer-brechten@gmx.de

News

10.07.2019

Klasse 3a stellt Leserollen vor

Am Mittwoch, 10. Juli hat die Klasse 3a den anderen dritten Klassen ihre Leserollen...


Termine

Mo, 15.Jul.2019

Sommerferien 2019


Mi, 28.Aug.2019

Schulanfang

Unterricht für alle Klassen von 8.00 - 1 mehr...

Mo, 02.Sep.2019

Klassenpflegschaft 4. Jahrgang

Um 19.00 Uhr finden die Klassenpfle mehr...