Mittagstisch 1

 

 

OGS Speiseplan 14.10.2019 - 18.10.2019 


Montag

EIERPFANNKUCHEN**
mit hausgemachter
Schokoladensauce

Dessert: frisches Obst (DGE)

Dienstag

Panierte
HÄHNCHENBRUSTSTÜCKE*
(mit Tomaten und Käse überbacken)
Reis, Curry-Dip
Floridasalat

Dessert: Erdbeerjoghurt lose

Mittwoch

SPAGHETTI*
Bolognesesauce
(Rindfleisch)
fein geraspelter Krautsalat

Dessert: frisches Obst (DGE)

Donnerstag

DGE-zertifiiert
CHILI CON POLLO*
(Hähnchenstücke, Kidneybohnen
und Paprika in Tomatensauce)
Mais, Vollkornreis

Dessert: Wackelpudding-Becher

Freitag

DGE-zertifiziert
KABELJAUFILET-
STÜCKE*
in Dillsauce, Salzkartoffeln
Eisbergsalat mit
Paprikadressing

Dessert: frisches Obst

* = Gerichte ohne Schweinefleisch
** = vegetarische Gerichte

Montag: EIERPFANNKUCHEN** mit hausgemachter Schokoladensauce

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Soja und Sojaerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

2492,99

 kJ

Energie (Kilokalorien):

593,53

 kcal

Fett:

22,25

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

9,67

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

81,37

 g

davon Zucker:

27,80

 g

Eiweiß (Protein):

14,68

 g

Gesamt-Kochsalz:

1,53

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Backtriebmittel:

Natriumcarbonate



Dienstag: Panierte HÄHNCHENBRUSTSTÜCKE* (mit Tomaten und Käse überbacken) Reis, Curry-Dip Floridasalat

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

2958,18

 kJ

Energie (Kilokalorien):

706,23

 kcal

Fett:

45,40

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

14,85

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

50,86

 g

davon Zucker:

9,88

 g

Eiweiß (Protein):

23,64

 g

Gesamt-Kochsalz:

4,17

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Süßungsmitteln:

Saccharin

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

Erythrosin



Dienstag, Dessert: Erdbeerjoghurt lose

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

349,00

 kJ

Energie (Kilokalorien):

83,00

 kcal

Fett:

1,30

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

900,00

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

14,90

 g

davon Zucker:

12,80

 g

Eiweiß (Protein):

2,80

 g

Gesamt-Kochsalz:

120,00

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat

Natriumacetat



Mittwoch: SPAGHETTI* Bolognesesauce (Rindfleisch) fein geraspelter Krautsalat

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1179,54

 kJ

Energie (Kilokalorien):

282,25

 kcal

Fett:

11,93

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

4,19

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

27,47

 g

davon Zucker:

11,02

 g

Eiweiß (Protein):

15,14

 g

Gesamt-Kochsalz:

5,04

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:



Donnerstag: DGE-zertifiiert CHILI CON POLLO* (Hähnchenstücke, Kidneybohnen und Paprika in Tomatensauce) Mais, Vollkornreis

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1008,84

 kJ

Energie (Kilokalorien):

240,43

 kcal

Fett:

6,37

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

1,43

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

26,89

 g

davon Zucker:

5,50

 g

Eiweiß (Protein):

16,98

 g

Gesamt-Kochsalz:

3,61

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

Zuckercouleur

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat

mit Antioxidationsmittel:

Ascorbinsäure

mit Phosphat:



Freitag: DGE-zertifiziert KABELJAUFILET- STÜCKE* in Dillsauce, Salzkartoffeln Eisbergsalat mit Paprikadressing

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Gerste:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Fisch und Fischerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1004,98

 kJ

Energie (Kilokalorien):

239,85

 kcal

Fett:

6,59

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

3,60

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

22,90

 g

davon Zucker:

5,21

 g

Eiweiß (Protein):

21,18

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,24

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Süßungsmitteln:

Saccharin

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

 

Nach oben

Evinger Str. 600
44339 Dortmund
Tel: 0231 - 80 02 27
Fax: 0231 - 728 09 98
Bürozeiten: Mo-Fr, 8.00 - 12.30
Offener Ganztag
Tel.: 0231 - 225 27 64

Zweigstelle:
Am Birkenbaum 35
Tel: 0231 - 80 17 65
Fax: 0231 - 22 52 766
Spiele-Galaxie:
Tel.: 0152 - 07 40 64 87

Schulsozialarbeiterin
Frau Beer
Tel:  0231 - 225 27 67
Handy: 0178 - 160 60 02
E-Mail: beer-brechten@gmx.de

News

13.10.2019

Wir sind „Schule ohne Rassismus- Schule mit Courage“

Die offizielle Verleihungsfeier zur Anerkennung der Brechtener Grundchule als „Schule ohne...


Termine

Mo, 14.Okt.2019

Herbstferien


Mo, 28.Okt.2019

Erster Schultag

Am ersten Schultag ... mehr...