Mittagstisch 1

 

 

Speiseplan für den 03. bis 07. Juni 2019

 


Montag

HÄHNCHEN-
FRISCHKÄSEPFANNE*
mit Paprika
Reis

Dessert: Vanillepudding lose (DGE)

Dienstag

KARTOFFELGRATIN**
Pfannengemüse
Kräuterquark

Dessert: Bio Tagesdessert

Mittwoch

DGE-zertifiziert
KÜRBISSUPPE**
mit Kartoffeln und
Möhren zubereitet
Brötchen

Dessert: frisches Obst (DGE)

Donnerstag

NEU NEU NEU
HÄHNCHEN-
UNTERKEULE*
Currysauce
Gemüsereis

Dessert: Pudding-Becher

Freitag

GNOCCHI**
Käse-Lauch-Sauce
Gurkensalat in
Joghurtdressing

Dessert: frisches Obst (DGE)

______________________________________
* = Gerichte ohne Schweinefleisch
** = vegetarische Gerichte



Montag: HÄHNCHEN- FRISCHKÄSEPFANNE* mit Paprika Reis

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1237,53

 kJ

Energie (Kilokalorien):

294,30

 kcal

Fett:

8,97

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

5,41

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

36,97

 g

davon Zucker:

2,70

 g

Eiweiß (Protein):

16,39

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,81

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:



Montag, Dessert: Vanillepudding lose (DGE)

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

330,00

 kJ

Energie (Kilokalorien):

78,00

 kcal

Fett:

1,50

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

1000,00

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

13,00

 g

davon Zucker:

9,90

 g

Eiweiß (Protein):

3,20

 g

Gesamt-Kochsalz:

200,00

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe:



Dienstag: KARTOFFELGRATIN** Pfannengemüse Kräuterquark

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Schwefeldioxid und Sulfite (>10mg/kg):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1444,14

 kJ

Energie (Kilokalorien):

345,19

 kcal

Fett:

20,76

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

8,58

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

24,62

 g

davon Zucker:

10,88

 g

Eiweiß (Protein):

14,92

 g

Gesamt-Kochsalz:

5,52

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:



Mittwoch: DGE-zertifiziert KÜRBISSUPPE** mit Kartoffeln und Möhren zubereitet Brötchen

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Gerste:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1304,50

 kJ

Energie (Kilokalorien):

311,90

 kcal

Fett:

5,01

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

2,67

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

56,30

 g

davon Zucker:

14,09

 g

Eiweiß (Protein):

9,27

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,77

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Antioxidationsmittel:

Ascorbinsäure



Donnerstag: NEU NEU NEU HÄHNCHEN- UNTERKEULE* Currysauce Gemüsereis

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Soja und Sojaerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1428,09

 kJ

Energie (Kilokalorien):

339,85

 kcal

Fett:

12,03

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

5,06

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

34,53

 g

davon Zucker:

7,72

 g

Eiweiß (Protein):

23,47

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,20

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Antioxidationsmittel:

Ascorbinsäure



Freitag: GNOCCHI** Käse-Lauch-Sauce Gurkensalat in Joghurtdressing

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1503,08

 kJ

Energie (Kilokalorien):

357,15

 kcal

Fett:

17,73

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

6,64

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

39,17

 g

davon Zucker:

8,04

 g

Eiweiß (Protein):

9,54

 g

Gesamt-Kochsalz:

3,33

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

 

Nach oben

Evinger Str. 600
44339 Dortmund
Tel: 0231 - 80 02 27
Fax: 0231 - 728 09 98
Bürozeiten: Mo-Fr, 8.00 - 12.30
Offener Ganztag
Tel.: 0231 - 225 27 64

Zweigstelle:
Am Birkenbaum 35
Tel: 0231 - 80 17 65
Fax: 0231 - 22 52 766
Spiele-Galaxie:
Tel.: 0152 - 07 40 64 87

Schulsozialarbeiterin
Frau Beer
Tel:  0231 - 225 27 67
Handy: 0178 - 160 60 02
E-Mail: beer-brechten@gmx.de

News

05.06.2019

Minimusiker an der Brechtener Grundschule

Am Dienstag, den 04.06.2019, war der Minimusiker Dominik bei uns. In der Turnhalle haben wir...


Termine

Mi, 19.Jun.2019

Evangelischer Kirchentag

Wegen des evangelischen Kirchentags ist mehr...

Do, 20.Jun.2019

Feiertag: Fronleichnam

Fronleichnam mehr...

Fr, 21.Jun.2019

Beweglicher Ferientag