Mittagstisch 1

 

 

Speiseplan vom 11. bis 15. März


Montag

DGE-zertifiziert
VOLLKORNSPAGHETTI*
mit Bolognesesauce
(Geflügelfleisch)
Blattsalat mit
Cocktaildressing

Dessert: frisches Obst (DGE)

Dienstag

DGE-zertifiziert
SEEHECHT-
FILETSTÜCKE*
in Senfsauce, Kartoffelpüree
aus frischen Kartoffeln
Möhren-Krautsalat

Dessert: Apfelmus lose

Mittwoch

DGE-zertifiziert
SPÄTZLE**
mit Paprikarahmsauce
gemischter Blattsalat
mit Paprikadressing

Dessert: frisches Obst

Donnerstag

DGE-zertifiziert
HÄHNCHENBRUST-
STÜCKE*
in süß-saurer Sauce
Erbsen
Reis

Dessert: Puddingbecher

Freitag

3 FISCHSTÄBCHEN*
(paniertes Seelachsfilet)
Rahmspinat
Kartoffelpüree aus
frischen Kartoffeln

Dessert: frisches Obst (DGE)

______________________________________
* = Gerichte ohne Schweinefleisch
** = vegetarische Gerichte



Montag: DGE-zertifiziert VOLLKORNSPAGHETTI* mit Bolognesesauce (Geflügelfleisch) Blattsalat mit Cocktaildressing

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Gerste:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1043,02

 kJ

Energie (Kilokalorien):

248,52

 kcal

Fett:

9,97

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

3,27

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

25,09

 g

davon Zucker:

6,96

 g

Eiweiß (Protein):

14,13

 g

Gesamt-Kochsalz:

4,32

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Süßungsmitteln:

Saccharin

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin



Dienstag: DGE-zertifiziert SEEHECHT- FILETSTÜCKE* in Senfsauce, Kartoffelpüree aus frischen Kartoffeln Möhren-Krautsalat

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Gerste:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Fisch und Fischerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1323,03

 kJ

Energie (Kilokalorien):

315,88

 kcal

Fett:

12,96

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

4,70

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

27,86

 g

davon Zucker:

12,07

 g

Eiweiß (Protein):

20,70

 g

Gesamt-Kochsalz:

3,77

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin



Dienstag, Dessert: Apfelmus lose

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

280,00

 kJ

Energie (Kilokalorien):

66,00

 kcal

Fett:

97,00

 mg

davon gesättigte Fettsäuren:

39,00

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

15,80

 g

davon Zucker:

19,20

 g

Eiweiß (Protein):

200,00

 mg

Gesamt-Kochsalz:

8,00

 mg

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Antioxidationsmittel:

Ascorbinsäure



Mittwoch: DGE-zertifiziert SPÄTZLE** mit Paprikarahmsauce gemischter Blattsalat mit Paprikadressing

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1429,91

 kJ

Energie (Kilokalorien):

340,39

 kcal

Fett:

12,37

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

3,89

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

47,66

 g

davon Zucker:

7,14

 g

Eiweiß (Protein):

8,33

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,17

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Süßungsmitteln:

Saccharin

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat



Donnerstag: DGE-zertifiziert HÄHNCHENBRUST- STÜCKE* in süß-saurer Sauce Erbsen Reis

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Soja und Sojaerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1338,23

 kJ

Energie (Kilokalorien):

317,46

 kcal

Fett:

5,14

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

998,22

 mg

Kohlenhydrate, resorbierbar:

49,28

 g

davon Zucker:

14,38

 g

Eiweiß (Protein):

17,76

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,19

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

Zuckercouleur

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat

Natriumbenzoat

Schwefeldioxid

mit Antioxidationsmittel:

Ascorbinsäure



Freitag: 3 FISCHSTÄBCHEN* (paniertes Seelachsfilet) Rahmspinat Kartoffelpüree aus frischen Kartoffeln

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Fisch und Fischerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1304,49

 kJ

Energie (Kilokalorien):

310,65

 kcal

Fett:

11,56

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

2,54

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

33,02

 g

davon Zucker:

3,77

 g

Eiweiß (Protein):

17,16

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,42

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

mit Backtriebmittel:

Natriumcarbonate

 

Nach oben

Evinger Str. 600
44339 Dortmund
Tel: 0231 - 80 02 27
Fax: 0231 - 728 09 98
Bürozeiten: Mo-Fr, 8.00 - 12.30
Offener Ganztag
Tel.: 0231 - 225 27 64

Zweigstelle:
Am Birkenbaum 35
Tel: 0231 - 80 17 65
Fax: 0231 - 22 52 766
Spiele-Galaxie:
Tel.: 0152 - 07 40 64 87

Schulsozialarbeiterin
Frau Beer
Tel:  0231 - 225 27 67
Handy: 0178 - 160 60 02
E-Mail: beer-brechten@gmx.de

News

12.02.2019

Besuch der Messe Jagd und Hund

Jagd und Hund Am 1. Februar 2019 war die Klasse 3a der Brechtener Grundschule auf der Messe Jagd...


Termine

Do, 21.Mär.2019

Mathe-Wettbewerb Känguru

Seit Jahren ... mehr...

Mo, 25.Mär.2019

Projektwoche: Wir experimentieren

In der Projektwoche haben alle Schüler i mehr...

Di, 02.Apr.2019

Verkehrspuppenbühne Klasse 1b

Die Klasse 1b fährt ab 8.00 Uhr zur mehr...