Mittagstisch 1

 

 

 

OGS Speiseplan 15.07.2019 - 19.07.2019

Montag

DGE-zertifiziert
HÄHNCHENGULASCH*
Erbsen und Möhren
Vollkornreis

Dessert: frisches Obst (DGE)

Dienstag

DGE-zertifiziert
FARFALLE*
Käsesauce Alfredo
(mit Erbsen und Putenschinkenwürfeln)
fein geraspelter Möhren-Krautsalat

Dessert: Fruchtjoghurt-Becher

Mittwoch

SPIRELLI**
mit Sahne-Pesto
Genovese und Spinat
Gurkensalat in Joghurtdressing

Dessert: frisches Obst

Donnerstag

MAISBRATLING**
Tomatenreis
Kräuterquark

Dessert: Pudding-Becher

Freitag

MÖHRENEINTOPF**
mit Kartoffeln zubereitet
Sonnenblumenkerne

Dessert: Bio Tagesdessert

* = Gerichte ohne Schweinefleisch
** = vegetarische Gerichte

Montag: DGE-zertifiziert HÄHNCHENGULASCH* Erbsen und Möhren Vollkornreis

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

799,58

 kJ

Energie (Kilokalorien):

191,17

 kcal

Fett:

5,98

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

1,89

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

20,73

 g

davon Zucker:

5,74

 g

Eiweiß (Protein):

12,25

 g

Gesamt-Kochsalz:

3,09

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Farbstoffen:

Beta-Carotin

Riboflavin

Zuckercouleur

mit Konservierungsstoffen:

Kaliumsorbat



Dienstag: DGE-zertifiziert FARFALLE* Käsesauce Alfredo (mit Erbsen und Putenschinkenwürfeln) fein geraspelter Möhren-Krautsalat

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Soja und Sojaerzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1149,12

 kJ

Energie (Kilokalorien):

275,51

 kcal

Fett:

13,24

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

5,75

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

28,49

 g

davon Zucker:

9,39

 g

Eiweiß (Protein):

9,93

 g

Gesamt-Kochsalz:

4,83

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Konservierungsstoffen:

Natriumacetat

Natriumnitrit

mit Antioxidationsmittel:

Natrium-L-Ascorbat



Mittwoch: SPIRELLI** mit Sahne-Pesto Genovese und Spinat Gurkensalat in Joghurtdressing

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Senf und Senferzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1856,85

 kJ

Energie (Kilokalorien):

443,74

 kcal

Fett:

33,49

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

5,03

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

27,64

 g

davon Zucker:

4,82

 g

Eiweiß (Protein):

8,17

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,95

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:



Donnerstag: MAISBRATLING** Tomatenreis Kräuterquark

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:

Ja

enthält Weizen:

Ja

Eier und Eiererzeugnisse:

Ja

Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

1394,24

 kJ

Energie (Kilokalorien):

332,05

 kcal

Fett:

11,91

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

3,36

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

44,16

 g

davon Zucker:

10,33

 g

Eiweiß (Protein):

11,28

 g

Gesamt-Kochsalz:

2,28

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

mit Backtriebmittel:

Natriumcarbonate



Freitag: MÖHRENEINTOPF** mit Kartoffeln zubereitet Sonnenblumenkerne

Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:

Sellerie und Sellerieerzeugnisse:

Ja

Nährwertangaben je Portion

Energie (Kilojoule):

958,61

 kJ

Energie (Kilokalorien):

228,26

 kcal

Fett:

9,52

 g

davon gesättigte Fettsäuren:

3,01

 g

Kohlenhydrate, resorbierbar:

30,69

 g

davon Zucker:

11,05

 g

Eiweiß (Protein):

4,32

 g

Gesamt-Kochsalz:

1,80

 g

Enthaltene Zusatzstoffe:

 

Nach oben

Evinger Str. 600
44339 Dortmund
Tel: 0231 - 80 02 27
Fax: 0231 - 728 09 98
Bürozeiten: Mo-Fr, 8.00 - 12.30
Offener Ganztag
Tel.: 0231 - 225 27 64

Zweigstelle:
Am Birkenbaum 35
Tel: 0231 - 80 17 65
Fax: 0231 - 22 52 766
Spiele-Galaxie:
Tel.: 0152 - 07 40 64 87

Schulsozialarbeiterin
Frau Beer
Tel:  0231 - 225 27 67
Handy: 0178 - 160 60 02
E-Mail: beer-brechten@gmx.de

News

10.07.2019

Klasse 3a stellt Leserollen vor

Am Mittwoch, 10. Juli hat die Klasse 3a den anderen dritten Klassen ihre Leserollen...


Termine

Mo, 15.Jul.2019

Sommerferien 2019


Mi, 28.Aug.2019

Schulanfang

Unterricht für alle Klassen von 8.00 - 1 mehr...

Mo, 02.Sep.2019

Klassenpflegschaft 4. Jahrgang

Um 19.00 Uhr finden die Klassenpfle mehr...